E ai galeraaaaaaa!
Pedi pro meu nutri Diego Nadalon da DAN Nutrition, passar dicas de alimentação para quem gosta de curtir o carnaval sem se preocupar em "jacar"...rs
O Carnaval no Brasil é quase uma maratona. Curtir os blocos de rua, correr atrás do trio elétrico ou desfilar nas escolas de samba pede muita energia!
O descuido com a alimentação, seja por falta ou excesso, pode gerar um grande desgaste físico e baixar a imunidade, debilitando o organismo.
Abaixo ele da algumas dicas para você cair na folia:
1 - Tome um café da manhã equilibrado. Aproveite sucos naturais, frutas, leite ou iogurte desnatados, pão integral, cereais integrais, queijo magro ou ovo. Comece o dia bebendo;
2 - Fracione as suas refeições várias vezes ao dia. Leve com você alimentos que podem ser consumidos no meio da folia quando a “fome bater”. Frutas como banana, pera, maçã, ameixa e pêssego, além de frutas secas, são ótimas opções e há ainda outras, como as barras de cereal, biscoitos integrais e castanhas;
3 - Se a opção for comer na rua, opte pelos lanches mais leves e evite frituras. Sanduíches naturais podem ser bem nutritivos, mas é importante observar se são feitos na hora e se os alimentos estão armazenados em boas condições;
4 - Evite consumir itens que estragam com facilidade, como a maionese, por exemplo, preste atenção nas condições de higiene e de conservação. Uma intoxicação alimentar pode prejudicar totalmente a sua programação carnavalesca;
5 - Não pule refeições ou fique muitas horas sem comer. Cardápios restritivos com o intuito de emagrecer podem desequilibrar o seu organismo e comprometer a sua folia;
6 - Evite ingerir alimentos gordurosos. A digestão fica lenta e causa sensação de “estufamento”, moleza e sono, deixando seu metabolismo mais lento;
7 - Água de coco e isotônicos são ótimos para repor sais minerais e prevenir a desidratação! Pode tomar ao longo do dia ou no dia após a folia!
8 - Lembre-se que a ingestão alcoólica é usualmente uma fonte adicional de energia,conhecida como a ingestão de “calorias vazias”, uma vez que, apesar de seu alto valor energético, lhes faltam nutrientes essenciais. Outro fator a ser considerado é a composição dos alimentos que são consumidos concomitantemente ao álcool.
Consuma bebidas alcoólicas com moderação e sempre as intercale com água ou sucos.
Nutricionista Diego Nadalon
Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva.
São José dos Campos SP
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